Крымский ветер (hitraya_solnca) wrote,
Крымский ветер
hitraya_solnca

Depeche Mode - как это было

Oh God, it's raining

But I'm not complaining

It's filling me up

With new life

Весь день я боялась, что пойдет дождь. А когда он наконец пошел – появилось ощущение абсолютного счастья :)

В первый раз я была на концерте Depeche Mode в 1998 году. Мне было 16 лет, Олимпийский был переполнен и я помню только то, как на первых аккордах Question of time мир взорвался восторгом, и в себя я пришла уже где-то в электричке, без голоса и без Мечты.

Потом было еще три концерта – Москва, Питер, Москва – но ни разу больше таких чувств я не испытывала. Ну концерт, ну Дейв, ну чего я там не видела?

Покупка билетов на 22 июня в фан-зону представлялась мне авантюрой – я ни разу в жизни не была ни в фан-зоне, ни в танцпартере, я не была уверена что чисто физически там выстою, ближе к концерту мне вообще стало казаться что может лучше билет продать и лечь спать – сказывались усталость от работы, проблемы со здоровьем и вообще какая-то апатия. И только благодаря природному упрямству и вере в Дейва – я все-таки туда поехала – была во мне маленькая надежда что может быть хотя бы там, у сцены, я почувствую что-то похожее на эмоции от того первого концерта..

Не хочу сейчас писать про вход на стадион, про тупые действия полиции и тех, кто отвечал за все это, про то, как забирали «агитацию», про невинный плакат с «welcome to Moscow», который был приравнен чуть ли не к оружию… Когда стояли в очереди за браслетами, сзади девушка тихонько пела «People are people So why should it be, You and I should get along So awfully?», это было прекрасно и так удивительно в тему, что весь негатив начал уходить :)

В итоге к сцене мы попали в 18-00, неожиданно близко – 7-й ряд фан-зоны, в углу между сценой и языком, и началось самое тяжелое – ожидание.

Лично для меня это ожидание стало подвигом. У меня проблемы со спиной, сейчас стадия обострения, утром в день концерта все болело, я ползала и вообще не знала, как я там буду. Намазалась мазями, одела корсет, наелась сильнейших обезболивающих – но к 7 часам силы мои стали заканчиваться, стало сводить левую ногу. Я все время говорила себе –« ну вот сейчас, еще 10 минут постою – и пойду назад, где мало людей, сяду там в уголке и гори оно все огнем».. проходило 10 минут, потом еще 10, потом еще 10 – я буквально висела на шее у Вадима, пытаясь расслабить ноги и спину, и думала что если начало задержат – то в 8 часов точно уйду.

Разогрев вышел в 19-43. Я поняла что буду стоять пока не упаду.

Про разогрев писать не буду – я их не видела и не слышала. В 9 вышли они :)

Про концерт хочется написать наверное многое – но почему-то не пишется. Не знаю я, как можно описать эти эмоции и ощущения J это было не как в 1998 году, это было круче :)

Море людей, море рук, переполненные трибуны, огоньки телефонов, порывы ветра и капли дождя, стекающие по лицу.. Мартин и Дейв рядом, их эмоции, малейшие движения, улыбки, поклоны… По моим ощущениям, концерт был отработан на 200% и зрителями, и депешами и оставил довольными обе стороны :) Лично для меня открытием стала обновленная версия But not tonight, песни, которая всегда была для меня проходной и скучной и которая была спета Мартином так, что до сих пор дыхание перехватывает при одном воспоминании

На A Question of Time меня разобрал нервный смех – уж что-то, а «вопрос времени» мы вчера прочувствовали телом, каждую минуту прочувствовали – и спасибо огромное за то, что не стали сильно затягивать с началом и начали вовремя и даже чуть раньше 

Personal Jesus – очень порадовала своим началом, после которого драйв ощущается еще сильнее

А еще: «Мартин, пожалуйста, Home!!!» :)

И был Home, и растроганный, постаревший, но такой клевый Мартин с букетиком, и дружное пение 30 000 человек, и еще, и еще, и дыхание единым организмом, и руки в едином порыве и собственные крики, которые ты не слышишь – куда-то вверх, в дождь..

Да, спасибо тем, кто там наверху отвечает за погоду – за то, что не было солнца. На солнце мы бы не выжили наверное. И спасибо за неоценимую поддержку любимому мужу – без нее я бы там не продержалась и часа

Спасибо людям вокруг – за позитив, за адекватность, спасибо за фотки, которые пошли по сети, за ощущение братства :) , за то, что нас много :)

Не буду писать, чего мне стоило дойти до машины, как я валялась там на сиденье, в ожидании, пока нас выпустят с парковки, как болели ноги и спина.. Домой доехали быстро, одуревшие и счастливые, заснули моментально, проснулись помятые – но я до сих пор хожу, пою и улыбаюсь, в голове пусто и хорошо – как в те самые 16 лет :) :) :)

…The wind in my hair

Makes me so aware

How good it is to live

Tonight

And I haven't felt so alive

In years…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments